电容器是怎样工作的?

全部回答

     电容器和电阻在汽车中大量使用,汽车上的控制模块都离不开电容。 电容器是一个能够存储电荷或电能的元件。最简单的电容器 由两个对置的金属板和金属板之间的一个绝缘体组成。
   通过开关闭合将一个直流电压电源连到电容器上时,就会进行电荷转移。一个电容器金属板上电子过剩(负电荷);另一个金属板上的电子不足(正电荷)。   短时内流过一股充电电流,直至电容器充满电。
  该电流可用电流量。 电容器充满电时不再有电流流过(电流表显示0A),即使之后电压电源仍保持连接状态。随后电容器阻断直流电流,即电容器电阻变为无限大。 电容器与直流电压电源断开后电容器仍保持充电状态,即两个金属板之间存在电子差。
    电容器存储了电能。 。