如何判断电容器两极板正负极呢?

题里经常问,断开开关,a极板带什么电?我不会判断!望大家指点!谢谢!!!

全部回答

    首先看电容器是属于充电还是放电过程,若电容器处于充电过程,则与电源正极连着的极板带正电,此时电流表现为流向此极板;若电容器处于放电过程,则电容器相当于电源,电流离开的极板相当于电源的正极,即此为带正电的极板。
     其次,对电容器的问题,我们省通常考的是直流电路中的动态分析,即:将改变电容器的状态使得电路中的量发生变化,此时常用方法是: 1 判断电容器是否与电源相连,若相连则U不变,若断开则Q不变 2 由三大公式进行分析: C=Q/U C=eS/4∏Kd E=U/d 3 另外注意当电容器Q不变时我们可以对公式进行换算,得出 E=4∏kQ/es 最后希望你能有收获!。

判出来电流的方向,看电流最终流向哪个极板,哪个就带正电。

应该是在振荡电路里吧,这涉及电容的放电和充电问题,只要你判断清 它的放电和充电还有开始时刻的带电情况,就容易拉

对于直流电和交流电要分别区分,对于电容带电状况要根据其所处的状态来区别 要仔细审题,区别二者

断开关前哪边连电源正极那边就是带正电荷

沿着导线看过去,看连在电源的哪一极!