如何诊断驱动桥过热故障?

全部回答

     1.故障现象 汽车行驶一定里程后,用手触摸桥壳感到很烫手,且达到不能忍受的程度。 2.故障原因 ①驱动桥壳内齿轮油漏失致使缺少润滑油。 ②调整时驱动桥主动锥齿轮轴承预紧力过大,使主动齿轮轴承座附近过热。
   ③主减速器主、从动齿轮啮合间隙过小,或轴承外圈松动滑转,引起减速器附近过热。   ④差速器十字轴与行星齿轮烧结或卡滞,半轴齿轮与行星齿轮卡滞,汽车转弯过多且有驱动桥或轮胎异响。
   3 。 故障排除方法 ①驱动桥过热比较严重时应拆检驱动桥,并进行重新调整。 ②加够驱动桥齿轮润滑油。 。