如何自己动手更换后尾灯泡?

如何自己动手更换后尾灯泡

全部回答

     后尾灯灯泡因为侍田炳奉很高,比如刹车灯,故障损坏率也很高,更換后尾灯泡其实是很简单的工作,但在更换的过程中也有一些注意事项,需要小心操作。 首先确定后组合尾灯中损坏的灯泡是哪一个,因为在后组合尾灯中通常有制动灯、位置灯、转向灯、后雾灯、倒车灯等等,因为不同的灯泡它们的颜色、功率、针脚、卡爪等是不一样的。
     更換后尾灯灯泡时,多数的车辆不需要将后尾灯总成拆下。 打开后备箱,将后组合尾灯处的装饰内衬的卡扣拆下,就可露出后尾灯的灯座及线束部分了。
   找到不亮的故障灯泡,多数车型通过转动(逆时针)灯座一定角度即可将灯座从组合尾灯中取出,然后用抹布之类的干净物品垫在灯泡玻璃体上,略向下按灯泡并保持按住,逆时针(有些需要顺时针)转动一定角度,即可将灯泡向上拔起而取出。
     安装的时候按照相反的顺序进行,但需要注意:灯泡的电压、功率等参数应与原车相匹配;另外一般刹车灯和位置灯是双尾的,其它灯泡是单尾的,不要装错,特别是双尾灯泡要严格按照卡爪的高低不同或角度不同而安装,否则会造成踩刹车时后车不能从你的刹车灯上判断出你已经踩刹车了(尤其是在夜间的时候)。
     提示:现在很多车型的尾灯采用了LED发光二极管,对于这样的后尾灯出现不亮故障,不能单单通过更换灯泡来解决,应请专业技术人员进行检查。 。