小儿夜惊怎么办?

全部回答

  儿童夜惊一般不需药物治疗,但反复发作、次数较多者,可在医师指导下用镇静剂,以控制夜惊发作。在检查无疾病的情况下不必担心,随着年龄的增长,这些现象就会慢慢减少。诱因解除后即能自愈。 使婴儿免于夜惊的家庭常用方法:父母可连续5个晚上,注意婴儿夜惊发生的时间,然后在发作前10~15分钟唤醒婴儿,使其保持清醒4?5分钟后,再让婴儿熟睡。
   总的说来,想避免夜惊的类似情况反复出现,营造一个和谐的家庭环境,不让孩子受刺激,是最好的方法。