如何防治辣椒叶霉病?

全部回答

    有以下方法:(1)选 种 选 用抗耐病品种,并进行种子常规消毒处理。(2) 棚 室 消 毒 辣 椒 定 植 前 密 闭 棚 室 ,进行环境消毒。每 50立方米空间用硫磺125克 ,锯 末 250克 ,混合后烟熏1 夜 。
  (3) 加 强 管 理 种 植 密 度 应 适 宜 ,加强通风透光条件,适当控制灌水,把空气相对湿度控制在8 0 % 左右。  (4) 闷 棚 叶 霉 病 初 发 时 ,可 用 髙 温 闷 棚 控 制 病 情 发 展 ,36°C〜38°C 闷 棚 2 小时即可。
  (5) 清 园 收 获 后 及 时 清 除 病 残 体 ,集中烧毁或深埋。(6) 药 剂 防 治 药 剂 可 选 用 7 0 % 多•福•霉威可湿性粉剂450倍液 ,或 7 2 % 霜脲• 锰锌可湿性粉剂300倍 液 ,或 5 0 % 硫磺悬 浮 剂 210倍液 ,或 8 0 % 代森锰锌可湿性粉剂240倍 液 ,或 5 0 %多菌灵可湿性粉剂250倍 液 ,或 5 0 % 异 菌 脲 可 湿 性 粉 剂 5 0 0 倍液 ,或 7 0 % 甲基硫菌灵可湿性粉剂940倍 液 ,每 隔 7 〜1 0 天 施 1次 ,连 续 2〜3 次即可。
    保 护 地 可 用 5 % 百菌清粉尘剂,每 6 6 7 平方 米 1 千克。