一张纸是长方形还是长方体?

一张纸,仔细研究一下的话.会发现,它又像是一个长方形,又像是一个长方体.那它到底是长方形还是长方体呢?

全部回答

    在三度空间(三维)里,任何物体都有它的体积(即长 X 宽 X 高)。 一张纸(例如一张复印用的A4纸),通常说是呈长方形(长 X 宽),而不说是"长方体",只是因为其厚度(高度)与长和宽相比是小得太多了,可以认为是"略而不计"。
   从理论上讲,在三维空间里任何物体都是以立体而存在,某种形状(如长方形,三角形,圆形等等)只是从两度空间看到的样式而已。   在几何学里,"点",是没有面积和厚度(高度)的;"线",是没有面积和粗细(直径)的;"面"。
  只有长与宽而没有(厚度(高度)的。这些"点""线"和 "面",在现实生活中是不存在的。但在探讨一些图形时,又必须假借它们。

长方形是平面图形,所以一张纸是长方体,只是高太小了.