桑塔纳2000在80公里时速时踩刹车方向盘抖动剧烈是什么原因?

  桑塔纳2000在80公里时速时踩刹车方向盘抖动剧烈是什么原因?急求解决办法!!桑塔纳2000,大约75公里以上时速时,踩刹车方向盘抖动,特别是在80公里时速左右,抖动更厉害;在空档滑行踩刹车停车时,在即将停止前几米处,能感觉到前轮是一股子一股子的往前走的。为此,平均每年都要换前轮轴承,前轮壳,刹车盘,平面轴承,拉杆球头,四轮定位,修理厂一直说刹车片没问题,所以一直没换刹车片。
  可是每次换完3、4个月后问题就又出现了。急死我了,去了大众专修,都说不容易修好。看哪位DX有修这个的经验,急求啊!!!!。

全部回答

换了控制磨合冲击减弱了,但在换挡的时候还有顿挫感. 建议检查刹车盘、刹车片,如果方向盘抖动,建议检查一下轮胎、钢圈、悬挂系统。

    有一个问题你还是没有说清楚。就是——你只是说方向盘抖动,而车子抖不抖动?有时候人的思维会把简单的问题复杂化。 如果车子不抖动,就检查转向系统。 如果车子抖动检查转向球头和下托背球头、刹车盘。
  (我也认为刹车片不会有问题,因为你没有抱刹现象)当然轮胎也可能,很简单,把轮胎换位试一试就可以知道是不是轮子的问题。  如果轴承有问题,就不会是开多少码的问题,所以我基本可以排除轴承问题。
  不过你每次换轴承是因为坏了换还是感觉不对就换呢? 还是那句话(也是我多年玩车的经验):不要简单的问题复杂化! 。