学法语好还是学德语好?

我是高一新生,一进学校就要分英法班、英德班。诸位学长学姐给点建议吧,学法语好还是学德语好?给理由啊。顺便给一些怎样学好的建议吧。谢谢~~~

全部回答

法语好 很多学校选第二外语的时候,都推荐选法语的 法语发音有的音不容易发,初学必须多读,背名词要连前面的冠词一起背,因为名词分阴阳性的.背动词要背各个人称的. 祝你成功!仅供参考

  本人认为学法语好。 你相信不相信马克思?马克思说:“学习法语只需三年,德语三十年也学不会”。法语是二百年以前的世界第一语言[现在第九],德语听说到现在还未统一;但是德国工业极为发达,法国有点落后了;德国的总理极为仇共反华,法国态度不明。

  但是我一直认为法语比较好学,但是入门较难。这一点英语正好相反,入门容易,深化较难。所以我推荐你学英语和法语,尽管英语和德语是一个语系的。反正我提的意见供你参考。你还可以参阅“香榭丽舍”网站。这是旅法华人的网站。