宝宝碰着头了

碰着的那天晚上开始发烧38.6度,到医院去后化验血液医生说是血象高有炎症,是感冒。可是到了第2天宝宝烧到39.6度,我的宝宝6个半月了,现在已经3天头顶上还青肿着,烧是退了,睡觉的时候还老是会惊醒。

全部回答

做个CT看看是不是脑震荡?要快!告没告诉医生宝宝碰头了?

    没有以下症状先不要担心,要随时观察孩子的表现。如有异常要及时就医。 治疗  一般较小的头皮血肿,无需特殊处理,经过1~2周左右多能自行吸收。较大的血肿常需穿刺抽除同时局部压迫包扎,经一次或几次治疗可愈。
  穿刺治疗无效,血肿不消或继续增大时,可切开清除血肿并止血。  对合并颅骨骨折的骨膜下血肿,要注意并发颅内血肿的可能。凡已经感染的血肿均需切开引流。 脑外伤的症状 脑外伤既颅脑损伤伴发的精神障碍是指颅脑受到外力的直接或间接作用,引起脑器质性或功能性障碍时出现的精神异常。
  由于脑外伤的受伤程度不同,其症状的表现不一.   1。  一些孩子发生颅脑外伤时易出现呕吐,呕吐在1岁以内较为少见,而2岁~5岁的孩子呕吐可高达85%,呕吐的症状可持续数天不等。
     另外,头痛的症状随着年龄的增长而逐渐明显。孩子年龄越小,越表现为明显的烦躁不安,因为小孩子的大脑皮层的功能不稳定,内抑制能力差,当受到外伤以后很容易出现抽风。  因孩子的年龄小,自我调节功能差,所以容易出现高热,又因为高热的出现容易使父母忽视孩子出现的症状是与外伤有关.   此外,因为孩子体内的血液较少,当发生颅脑外伤时易出现贫血等症状。
     2。眼部征象,由于颅脑损伤病人多有昏迷,观察瞳孔、眼球运动及眼底改变可较客观地了解病情。     瞳孔:正常人直径为3-4mm,小儿略大,双侧等大同圆,如果瞳孔散大,光反应消失伴有意识障碍多提示病情危重。
  正常眼球位置对称,各方向运动灵活,如有同向凝视或固定,或视轴散开等提示颅内受损。眼底观察如发现视乳头水肿、出血等提示颅内高压或眼球内受伤。   3。  神经系统局灶症状与体征,颅脑受伤后可以出现一种或多种症状:随意运动、言语、精神活动的异常;失语、书写不能;记忆力、计算能力差;躯体麻木、肢体单瘫或偏瘫、肌张力失调.   4。
  其他的脑外伤的症状:尿崩、高热、消化道出血;全身强直;共济运动失调;吞咽不能、声音嘶哑,口角歪斜等。   。

如果医生说没事的话。那剩下的就是孩子被吓到了导致的惊醒。通常,孩子被吓到了,他肯定会发烧的。现在你需要作的是给他消除惊吓的精神紧张。如,你跟她讲一讲当时碰的情况,告诉他不可怕等等。如果你这次有效地给他消除了影响,她就会胆大,否则就会长成一个胆小的孩子,什么都怕。