房子4月份装修好,是不是该在屋子里多放几盆水?

我看到别人家有这么做的。这么做有道理?

全部回答

    多数人在刚刚装修完的房子放几盆水,据说是为了尽快消除新房内的异味和污染。其实这是一个以讹传讹的误解,如果说刚刚装修好的房子放几盆水,在我国北方地区可以防止干燥过快而造成制成品龟裂还说的过去,至于消除污染是没有任何科学根据的。
   刚刚装修完的房子,尤其是没有使用环保材料的房间,其甲醛,二甲苯有害物质的确让人担心,尤其是弗尔马林的味道让人不敢喘气,眼睛也常有刺痛的感觉。    这些有害的物质都不能溶解在水中,所以在房间里放几盆水是不能消除这些有害物质的。

  建议:可在室内摆放一些兰花系的绿叶植物,比如吊兰(很便宜),或马蹄莲以及宽叶植物,可以有效的吸收这些有害物质,给你创造一个清新的居家环境,而不必人云亦云的去放上几盆无用的“水”。 祝你拥有一个清洁温馨的家!。

放几个菠萝在房子里可以很快消除新房内的异味和污染,真的.记得要切开成两半哦.