广东省经济管理干部学院院校概况

求这个学校的主页...还有问一下..这个学校是个什么类型的学校是不是成人大学的?

全部回答

    广东省经济管理学院 广东经济管理学院是 2001年11月经广东省人民政府批准,由原广东省经济管理干部学院和原广东省财贸管理干部学院合并组建而成。广东省经济管理干部学院的前身是广东省工业交通干部学校,创办于1958年4月。
  1983年7月,经省人民政府批准,原国家教育部备案,改建为广东省经济管理干部学院。  广东省财贸管理干部学院的前身是广东省财贸干部学校,创办于1961年3月。1984年10月,经省人民政府批准,原国家教育部备案,改建为广东省财贸管理干部学院。
   学院分设南校区(即海珠区怡乐路 71号,原广东省经济管理干部学院),北校区(即白云区广园西路183号,原广东省财贸管理干部学院)和白云区江高镇校区(新建校区),占地面积约1300亩。
    学院3个校区校园秀丽,环境优雅、交通便利,是授业育人、读书深造的理想之地。 广东经济管理学院是一所以经济和管理学科为主,兼有文、理、法等多学科的综合性成人高等学校,同时挂广州经理学院牌子,是全国企业经营管理者培训重点基地之一。
  学院承担广东省政府下达的全省成人高等教育本、专科招生任务和全省普通高等教育专科招生任务,同时承担原国家经贸委、广东省委组织部、广东省经贸委、广东省人事厅等有关部门下达的国家公务员、企业领导干部、西部地区经贸管理干部、经济管理类专业技术职务资格等培训任务。
    学院还与境内外大学及其他办学机构开展合作办学与学术交流。 学院现设有财政金融、工商管理、会计、国际经济与贸易、外语、信息工程、法律、公共管理等 8个系和1个基础教学部。
  开设2个本科(专升本)专业:财政学和金融学专业;成人和普通高等教育大专专业26个,主要有:金融、财政、税收、金融与证券、金融与保险、会计学、会计电算化、企业管理、经济管理、工商行政管理、国际商务、市场营销、电子商务、国际投资管理、现代物流、物业管理、酒店管理、导游、计算机应用(软件)、计算机应用(硬件)、多媒体计算机、计算机网络、外贸英语、商务英语、法学、商务法律等专业。
    学院现有在册学生近11,000人,其中:普高全日制学生近5000人,成高全日制学生3000人。常年各类短期培训5000人次。 学院现拥有一支专业知识结构合理、教学经验丰富、科研咨询能力较强的师资队伍。
  现有教职工 430人,其中专任教师223人,专任教师中副教授以上职称占35。  1%,硕士研究生以上学历占48。6%。他们中有享受国家特殊津贴的学者、全国优秀教师、南粤优秀教师、南粤教坛新秀、国家经贸委系统管理培训优秀教师。
  此外,学院还聘请一批校外著名学者、知名企业家和政府官员为兼职教授。 学院办学条件日臻完善,拥有满足课堂教学与实验需要的 1900多万元各种先进设施与设备。  建有计算机实验中心、金融实验室、证券模拟实验室、会计模拟实验室、电子电工实验室、语音实验室、多媒体教室、交互式远程教学实验室等现代化实验室;建立了一批校外实习基地。
  学院图书馆拥有图书40多万册。所有这些为师生学习和研究应用型经营管理和实践岗位技能以及开展科学研究创造了的良好条件。   学院始终坚持社会主义办学方向,全面贯彻党和国家的教育方针,把素质教育贯穿学校教育的全过程。
  坚持不断深化教育教学改革,提高办学质量,坚持按照“知识、素质、能力”的人才培养需要,造就“基础扎实、知识面宽、能力强”的复合型、应用型、外向型人才。学院整体教育水平、科研能力不断提高,学院影响不断扩大。
    多年来,教学质量深受社会的好评。原两院先后被评为“省级先进成人高校”、“省级示范性成人高校”和“全国成人高等教育优秀学校”。广东经济管理学院还被中国成人教育协会授予“诚信招生示范学校”的荣誉称号。

"广东省经济管理干部学院"和"广东省财贸管理干部学院"可以查询 这是经济管理学院的网站,里面可以查询报考以上两间学校的录取结果哦 是一所成人进修学校,但为了适应时常需要,也招应届高中毕业生