考研问题?

听说要准备考研的话,得先找报考学校的导师??感觉考研挺神圣的。。。该怎样下手?

全部回答

看你考的学校吧,我以前身边考研的人一般都没有先招导师的。当然,如果你是考本校的研究生的话,由于老师和你之间比较了解,你可以先找一下,但如果你考外校的研究生,尤其是好学校的话,除非学校要求提前联系导师,否则一般都是不用找的,因为一个是导师很忙,没时间接见你,即使见你了,也未必记得住;再者就是导师不知道你的实力如何,难以对你作出判断,他通常会说:你先参加初试吧,初试过了再说。

你是要考什么学校的研究生,建议你看看这个博客网站,