这是哪国的国旗啊?

给帮忙看看,谢谢!如下图

全部回答

    这是哪国的国旗啊? 这是殖民统治时期香港的旗帜。香港最早的旗帜于1870年使用,旗帜以英国的蓝色军旗(blue ensign)为底,右下角为一白色圆形,内有一顶英国皇冠及“HK”字样。
  1876年起,香港旗帜将原先的白色圆形改为于1843年开始使用的香港印章,印章内为“阿群带路图”,图内背景为维多利亚港,港内有中式及英式帆船各一艘,岸边有一个中国妇女、两个英国人及若干货物。  直到1959年7月27日旗帜上印章易为白色圆形衬托的港英政府徽章。
  徽章上由代表英国的狮子和代表中国的龙共同手执盾牌,盾牌底部画有两艘帆船、顶部是皇冠的图案;另一只狮子直立于盾牌上,手持一颗明珠,盾牌下横放著缀有“HONG KONG”字样的带条。

英联邦某国国旗