我的电脑为什么会突然点不动?

正用着时,会突然的点不动,要不就是几分钟才能点动一个画面,特别的慢,偶尔的重新启动后才恢复正常.我的瑞星杀毒软件是经常升级的.

全部回答

    计算机运行慢。 ·可能原因1:感染病毒。 解决方法:用正版杀毒软件杀毒,并且安装必要的病毒防火墙。 ·可能原因2:安装了太多的软件。
   解决方法:将一些不必要的软件卸载掉。(通过其自带的Uninstall程序卸载,或通过控制面版→添加删除程序卸载。  ) ·可能原因3:打开的窗口太多。
   解决方法:关闭一些不用的窗口。 ·可能原因4:硬盘空间不够。 解决方法:删除临时文件。 →删除临时文件的步骤(以Windows 98 下为例)>> 步骤1:单击IE浏览器菜单栏的“工具”下拉菜单,然后单击选择“Internet选项” 步骤2:在弹出的“Internet选项”窗口中,单击“删除文件”按钮 步骤3:在弹出的“删除文件”窗口中,单击勾选“删除所有脱机内容”后,单击“确定”按钮; 步骤4:单击“确定”按钮,完成。
     ·可能原因5:CPU、内存、显卡等硬件配置较低。 解决方法:请参照宽带网电脑配置要求,与电脑公司联系电脑升级。 请与电脑公司联系,升级电脑配置。

先判断是不是死机:点一下键盘上的number lock键;看看灯闪不闪,有就是系统忙(假死机),没有反应才是死机。

要是机子的配置还行的话,杀毒也没什么效果的话,我建议重装系统,全部删了重新来。。呵呵!~

死机!

3方面入手.1.cpu散热不好,检查cpu散热风扇;2.电源问题;3.检查cpu附近电容.