生命最终会进化成什么样子???

我们都知道生命是由简单的无性细胞慢慢进化成现在复杂高级生物,我常常在想,如果自然条件许可的话,再过几十亿年,我们地球上的生命将会进化成什么样子??

全部回答

    我是这样理解的: 低级生物的生存之道,是完全依赖自然条件和环境才得以生存的,高级生物可以通过改造生存条件和环境使生存更加舒适,区别就在于生存方式上(一个是主动一个是被动的)。
   如何生存得更好??当然是智力决定生存的重要原因之一。 生命在地球上生存大约有三十多亿年,大部分时间,地球上的生命形式都是处于低等级时期,通过适者生存原则,才不断进化形成了现代人类文明。
     生命的进化过程是个相当复杂的过程,但事物总是有他的规律性的,进化过程的的规律也是这样-----就是进化速度越来越快。 如果按照这种文明进化模式发展,将来的文明生物肯定是拥有一个超凡的智慧大脑。
  为解决超级大脑的能量问题,传统食物可能就无法满足巨大的脑能量消耗了,直接吸收光能、磁能或电能将是最好的选择。  这样那么身体外观也将发生巨大变化,一部份器官将退化或消失,比如:嘴、消化系统等。
  另一部份将增加具有新功能的器官,如吸收转换能量的器官等。 总之,未来智慧生物形态上,更加适应宇宙规则。