物理问题

有三个电阻R1、R2、R3(已知电阻值R1=R2=2R3),导线若干,它们分别与图13中所示虚线框中A、B、C、D接线柱相连接,用一个供电电压为U且保持不变的电源接在A、B、C、D中的有关接线柱上进行测试,结果发现:(1)当电源接在A、C间,电流表A2的示数是A1的1.5倍.(2)当电源接在B、D间,电流表A1的示数是A2的2倍.根据上述测试结果,画出虚线框内有关接线柱间电阻或导线连接情况并标明R1、R2、R3.请写出过程

全部回答

AC AB间接R1,R2 BD间接R3

当R1 R3串联,电流与R2之比为1.5;当R1被短路,R3与R2电流之比为2 以上就是原理,图正在想……