什么叫最高额保证和抵押?能否举例说明?

特别是最高额抵押的债权确定的情形。什么(1)约定的债权确定期间届满;(2)新的债权不可能发生;(3)。。。(4)。。。(5)。。。这里我没个能理解的。希望能有高人支招。非常感谢!

全部回答

  举个简单的例子,例如某单位和银行签订一个借款协议,协议约定今年银行要向企业提供10000万元的贷款,但是企业可能不是一次性需要全部这些资金,分次使用,随时需要银行随时提供,只要企业在一年使用的借款数额不超过10000万元,银行必须满足。
  同时银行为了规避风险,也要求企业提供一个担保或抵押物。这个担保或抵押物就是最高额保证和抵押。只要企业的借款在10000万元的范围内,就要承担担保或抵押责任。超过10000万元的范围内了,抵押和担保就不承担担保或抵押责任。