物理题

下列说法正确的是( ) A 液体的密度一定比固体密度小 B 一种物质的密度不会随物态变化而变化 C 物质的密度与体积大小无关 D 纯水的密度与盐水的密度相同 写出选择答案的理由。“物态”是什么意思?举个例子。盐水的密度是多少?

全部回答

A 不对,汞密度肯定比木头大 B 不对,水和冰就是例子 C 对 D 不对,盐水的密度比水大,具体密度看浓度定 物态就是物质状态(固,液,气等)

A错,水银 B错,物态有固态、液态、气态、等离子态 C对,密度=质量/体积只是定义式,质量和体积的大小不会决定密度. D错,盐水的密度比纯水的大。水的密度是1000千克每立方米,一般认为盐水的密度是1.1千克每立方米