1、波罗的海附近的海水流动方向?(并说明原因)

1、波罗的海附近的海流动方向?(并说明原因)2、盐度的高低和海平面的高低及海水流动方向的关系?(并说明原因)3、请详细解释密度流(形成原因,有关现象等)

全部回答

    1。波罗的海海水一般由厄勒海峡流出。外海海水从大贝尔特海峡流入,先沿南岸向东流,再沿东岸向北流,形成反时针方向海流。 2。海冰盐度的高低取决于冻结前海水的盐度,冻结的速度和冰龄等因素。
   冻结前海水的盐度越高,海冰的盐度可能也高。在南极大陆附近海域测得的海冰盐度高达22~23。  结冰时气温越低,结冰速度越快,来不及流出而被包围进冰晶中的卤汁就越多,海冰的盐度自然要大。
  在冰层中,由于下层结冰的速度比上层要慢,故盐度随深度的加大而降低。当海冰经过夏季时,冰面融化也会使冰中卤汁流出,导致盐度降低,在极地多年老冰中,盐度几乎为零。 3。因海水密度沿水平方向的差异而引起的洋流。

    不同海区的海水,因温度、盐度不同,密度也有所不同。如北冰洋水温较低、含盐量较小,从而密度较小;大西洋相对水温高、含盐量大,密度较大,因而在汇合处便产生了密度流。 。