物理题

某同学调节托盘天平横梁平衡时,发现指针静止时,偏向分度盘中央线左边,正确的做法应该是( )A 将平衡螺母向右旋动 B 将平衡螺母向左旋动 C 将游码向右移动 D 向右盘中加小砝码

全部回答

确实是选A. 因为这个同学是"调节托盘天平横梁平衡时",这个时候还没有开始测物体的质量.这个时候指针静止时不在分度盘中央线,就应该调节平衡螺母,由于"偏向分度盘中央线左边",所以将平衡螺母向右旋动. 如果选C的话,题目就应该是"某同学测量某物体质量时".

某同学调节托盘天平横梁平衡时,发现指针静止时,偏向分度盘中央线左边,正确的做法应该是( ) A 将平衡螺母向右旋动 B 将平衡螺母向左旋动 C 将游码向右移动 D 向右盘中加小砝码 选择A 他还在调节阶段,所以可以调节平衡螺母。如果他要测物体的质量,才是移动游码。