宝宝脐带今天脱落了.

今天是宝宝出生第27天.刚发现脐带脱落了.但肚脐有些红色分沁物.要拿酒精擦吗?还可以洗澡吗?是不是洗澡不能弄湿了?

全部回答

要拿酒精擦,其实拿碘呋最好。出院时医院没给配吗? 可以洗澡,洗完了要弄干,同时用酒精或碘呋消毒。不能只擦周围。消毒的就是有渗出处。你擦周围起不到消毒作用。 平时注意尿布和衣服不要摩擦肚脐。

肚脐是婴孩身体敏感的地方.脐部护理,就是要其干燥无菌,防止创口感染.如果小孩三周时间脐部未痊愈或脐环发红,建议看医生.七月份天气闷热潮湿,小孩穿着的衣物一定要透气吸水性好,并及时更换.小孩可以洗澡.但要及时用药棉吸去脐窝内水份.擦防腐脐粉.不建议使用酒精等刺激物品.注意对于刚刚脱落脐带的脐窝,尽量采用"吸"和"攒".

怎么会这么多天才脱呢,我家宝宝出院一周就脱落了,如果有分泌物的话,最后是拿酒精擦肚脐周围,千万不要直接擦肚脐哟,澡还是可以继续洗的,只要不打湿就行了