我的孩子一岁半,最近天天扯着嗓子哭,急噪,暴力。我该怎么办?

他最近长了痱子和总被蚊子叮咬。每天一睁眼就扯着嗓子哭,还有他说的话我不明白的时候就扯着嗓子哭,以前他很听话,我该怎么办?不能打,讲道理不听,最重要的是我怕他今后的性格会很暴戾。

全部回答

    天气热了吧!我小时候也是这样子的!阿姨我建议你挂蚊帐!还有经常给宝宝洗澡~然后睡觉时候尽量用扇子(这里的知识好多我也说不清楚)让你宝宝入睡! 因为天气的炎热会导致人的心烦气燥 孩子更是易于表现出来 还有你的宝宝也长了痱子和总被蚊子叮咬 小孩的情绪不像大人不易于控制 想发泄就发泄 加上天气的炎热 所以他才会这样子 本人小时候母亲也是这样子对待的。

如果不是天气热也不是饿了,也没有生病的话,你的孩子就可能是“先天气质型”的了,这就没办法了。

小孩哭闹,是告诉你他有问题要解决.他不会说话,唯一的途径就是哭了。做为父母,一定要注意仔细观察,不能掉以轻心。 你首先要给他多洗澡,保持皮肤清洁;每次洗完后,擦点爽身粉。 其次,你要挂好蚊账,防止蚊咬。 其三,补充水份。经常给孩子喂点茶水,注意:不是饮料! 其四,要让孩子休息好。给他一个安静的环境。

  天哪,他不舒服当然要哭,每个小孩都是这样,不要担心他的性格会很暴戾,你现在要做的是赶快减轻他的痛苦,比如他长痱子,被蚊子叮,你就要想办法给他止痒,赶蚊子,挂蚊帐,搽一点痱子水之类的,而且要时刻关注他那里痛那里痒,赶快帮他解决问题,他舒服了自然不会哭。
  他现在还小,不会说话,你不明白他,他只有以哭来表达了,你细心揣摩一下他的要求,如合理,就满足,不合理当然不能满足,再哭也不行,细心一点,宝宝会给你惊喜地。