可这几天也不知道是不是天气炎热的缘故?

宝宝哭闹 我的宝宝还不到两个月大,平时习惯都挺好,不哭闹,白天也要睡午觉,可这几天也不知道是不是天气炎热的缘故,一睡觉几分钟就醒了,就哭,老觉得他睡眠很浅,早上六点就起床了,晚上11点才睡觉,他这样正常吗?

全部回答

    通常这么大的婴儿会出现肠绞痛现象,我儿子那么大的时候也有过,当宝宝哭闹不止的时候,可以给他放舒缓的音乐,你怀孕时常听的最好,或是抱着宝宝轻轻摇晃,或是用摇铃之类分散宝宝的注意力。
  还有做家长的也要弄清宝宝到底为什么会哭闹,是冷了还是热了,还是要换尿裤等等。总之,宝宝哭闹肯定是因为他不舒服了,家长一定要密切注意。   宝宝白天睡觉的环境不一定要非常安静的,有时候太安静了宝宝反而还睡不好,有一点声音就容易惊醒。
  总要抱着睡的这个习惯一定要改掉,我儿子头两个月的时候也是要抱睡,每次只要一睡着,就把宝宝放床上,醒了就再抱起来,家长一定不能怕麻烦,慢慢时间长了宝宝自己在床上睡的时间也就会越来越久了。   宝宝还小,凡事都不能着急,慢慢来吧。

应该是热了吧 孩子白天也不睡,晚上更不睡?

正常的,我家两个月都12点才睡,我每天都要累死了,3个月就好了

  宝宝越大睡眠会越来越短,一般周期为三个小时。不再像新生儿那样一天大部分时间都在睡觉。天气热宝宝肯定是睡不好的,因为他们还不会翻身,睡在一个地方久了会觉得很热,衣服可能也会汗湿,所以尽量控制室温在26~27度左右,这样宝宝睡起来会觉得很舒服,自然不会总是不安份了。
  如果白天睡得多,晚上的睡眠自然就少了,尽量白天跟宝宝多交流,晚上多让宝宝睡,睡前调整好宝宝的睡眠环境,至少提前半小时让周边的环境尽量不要吵,保持室内的光线不要太强。

宝宝还小呢,哭闹是正常的,我记得我家百天之前每天晚上都是换着抱抱孩子,没睡好过