外地农村户口的社保可以提前支取吗?

现在的公司替我交了一部分养老金、住房公积金,如果我辞职回家,自己和公司交的可以全部取出来吗?

全部回答

    按中国现行制度,你只能取出自己缴纳的那部分养老金/住房公积金,公司替你缴的养老金/住房公积金则不能支付给你,这部分资金留在你打工所在地的地方政府财政帐户,由地方政府支配! 之所以出现这种不公平的现象,主要是中国特色户籍制度的限制以及发达地区政府对这笔巨额资金的贪婪!他们不想把外来劳工的血汗钱物归原主!这就是当前社保金不能异地划转的秘密所在!发达地区政府要盖大楼,修路,投资房地产,吃喝玩乐,社保基金是他们的肥肉! 建议你不要退保,不要急于支取那点微薄的社保金!不划算!你到新单位之后接着缴,前后连续,你退休时就可以领退休金了! 虽然现在社保金不能异地划转,但随着时代的进步,实现社保金异地划转的日子很近了!要坚定信心!那些榨取外来劳工血汗的龟孙子们的末日就要到了!还是要再坚持一下!。