总是犯困怎么办?

最近不知道怎么了,总是没有精神,每天大概12点睡,早上大概8点起来。中午也会休息一小时。可是我还是整天没精神:(.真是不知道怎么回事了,也没有生病啊。大家快来救救我,帮我找找原因,想想解决办法吧。

全部回答

    研究人员发现,到目前为止,精神抑郁是导致人们日间极度嗜睡最为重要的危险因素。在那些患有抑郁症的被调查者中,出现日间极度嗜睡的可能性要比其他人高3倍还多。另外,糖尿病也和日间极度嗜睡具有非常紧密的联系。
  在那些患有糖尿病的被调查者中,他们出现日间极度嗜睡的可能性是其他人的近2倍。  研究人员还发现,体型肥胖也能增加人们出现日间极度嗜睡的可能性。 研究人员同时发现,日间极度嗜睡症状在30岁以下的年轻人和75岁以上的老年人中更为常见。
  研究人员对此解释说,年轻人出现这种症状暗示着他们常常睡眠不足或精神抑郁;而老年人则是由于逐渐增多的各种疾病和健康问题所致。   呵呵,要我说是习惯问题!都是同样的人,别人一天7个小时睡眠,你为什么要睡那么长呢?想想多出来的那几个小时,去看会书,运动下,找朋友玩会,那会是很有意义的,如果睡了,全白了,要慢慢养长习惯,坚持22天,能坚持下来的话,保证你以后再也不想多睡了! 当然是身体没问题的前提下! 。

我听说打盹可以提神!你晚上太晚睡!可要改改哦!

    夏季犯困”其实是人体缺钾 “夏打盹”医学上也称之为“夏季倦怠症”,它是由于夏季炎热,温度过高,使人体大量排汗,而随汗液可排出大量的钾元素,又因钾元素得不到及时补充,从而导致人们夏季倦怠疲劳、精神不振。
   钾是人体内不可缺少的元素,一般成年人体内的含钾元素150g左右,其作用主要是维持神经、肌肉的正常功能。  因此,人体一旦缺钾,正常的运动就会受到影响。 夏季缺钾不仅精力和体力下降,而且耐热能力也会降低,使人感到倦怠无力。
  严重缺钾时,可导致人体内酸碱平衡失调、代谢紊乱、心律失常,全身肌肉无力、懒动。此时,有些人为了使自己少出汗而过量地饮用盐开水。殊不知,这样做又容易加重心脏负担,使体内钾、钠平衡失调。  而适当补充钾元素则有利于改善体内钾、钠平衡,既可以防止血压上升,又可防止血压过低。
  下面介绍一些含钾元素较高的食物。 困了怎么办?告诉你几种防犯困食物 一、粮食中,以荞麦、玉米、红薯、大豆等含钾元素较高。 二、水果中,以香蕉含钾元素最丰富。 三、蔬菜中,以菠菜、苋菜、香菜、油菜、甘蓝、芹菜、大葱、青蒜、莴笋、土豆、山药、鲜豌豆、毛豆等含钾元素较高。
     四、海藻类,含钾元素相当丰富,如紫菜每百克含钾1640毫克,是含钠的175倍;海带含钾是含钠的22倍;羊栖菜含钾是钠的3.1倍。 因此,紫菜汤、紫菜蒸鱼、紫菜肉丸、凉拌海带丝、海带炖肉等都是夏季补钾菜肴的上品。