2岁女儿不吃蔬菜、水果怎么办?

女儿吃饭就只吃肉、鱼、虾,一点点参进去的蔬菜都要吐出来,水果就碰都不碰,挑食偏食怎样才能改掉毛病?

全部回答

  这个问题我家也遇到过,家人的解决办法很简单而且有效/ 1、问题原因:小孩子总是被食物的形状、颜色吸引。 2、解决办法:把蔬菜、豆腐、水果等食物剁碎,加鸡蛋加一点面粉搅拌成馅,用手团成小菜团,用开水煮熟。

   小贴士: 1、可以选择菠菜,做成绿色的。 2、可以选择红萝卜,做成红色的。 把食物的颜色做丰富一些。孩子就会很喜欢吃。 这种菜团营养丰富也很容易消化。做起来也不难。 祝您的孩子健康成长,祝天下的宝贝都能健康成长! 。

可以给小孩适当的看一些关于营养方面的少儿故事。让她知道吃蔬菜其实也很有好处。