孩子应该睡着后关灯

孩子应该睡着后关灯,还是睡着前准备入睡时就关灯?什么样的习惯是正常的?为什么?

全部回答

我觉得应该是在入睡前就关掉灯。如果是在三岁前的宝宝,你可以陪着他入睡,和他讲讲故事或者是轻轻的唱唱歌,等他慢慢的入睡。三岁之后那应该是先讲讲故事,再和他道完晚安,关好灯告诉他自己睡觉了,让他自己睡着,这样对于培养宝宝的自理能力是有好处的。 我家神六一周岁九个月,每晚是关灯后再讲故事陪他睡觉,我想等他快三周岁时再不陪他睡,让他自己入睡了!

我儿子2岁,每天9点睡觉,先关灯,然后他自己就睡了,不讲故事也不哼歌.正常的就是象大人一样睡觉啊!