学习乒乓球

孩子多大学习乒乓球最佳?

全部回答

     如果3岁的幼儿能学会玩丢球、接球的动作,能做到“接丢高球”动作能力的孩子,一般来说3岁就能打乒乓球了。可以正面把球打回去的话,就可以用拍子打球。孩子如果有兴趣,就没有什么开始适龄期,也就是说随时都可以开始学乒乓球。
  但这些是对那种运动天赋非常好,对乒乓球有特别爱好的。   我就非常喜欢乒乓球,所以我也把儿子送去学打球,通过一段时间的观察,我觉得如果你不想让孩子向专业发展的话,一、二年级学习就可以。
  因为这时孩子手、眼、脑、步伐配合都比较协调了,领悟理解能力也加强了。如能坚持三、四年,到五、六年级也可以参加学校、区里的比赛。  还有就是上学后用眼多,还可以预防和缓解近视。
  我本身就是一个很好的例子,近两年因为时常打球,我的近视度数,双眼都减了差不多100度。