捷达的新车养护

第一次换机油的公里数是多少?

全部回答

     我们通常把新车初驶的几千公里称为磨合期(也叫走合期),目的是磨掉零件上细微的突起物,让各个运动部件的配合间隙更加紧密,运动更顺畅。汽车走合期有以下特点:机件磨损快;故障多;机油易变质;耗油量大;紧固件易松动。
  由于汽车走合期较特殊,尤如人生婴幼儿期起步一样,需要小心养护,因此走合期用车应注意:限载,限速,选用优质机油,启动时冷摇慢转,低速升温,慢起步,慢加油,适时换档,慢刹车,严格控制水温,经常检查变速器及传动桥和轮毂的温度。
     由于走合期汽车各部件配合较差,较易出现故障,为此应适用比平常使用或推荐使用的机油高一档次(即高一级别)的机油,以保证各部件的充分润滑。 具体的换油里程数,要看厂家具体的要求,一般在用户手册里都会提到,为了更好的保护车辆,适当缩短1000-2000公里换油是可以的。
    如果没有具体说明,可向特约维修服务站的专业技术人员咨询。

6000——7500km

按使用手册上的来进行保养。问一下经销商,买车的时候机油里 有没有添加磨合剂 如果没有的话,是可以稍提前一点换机油的,但是也不要提前的太多。

生产厂标称7500公里.