砼工程在拆模时扒皮是什么原因?

我们这的桥梁防撞墙施工时在模板顶端部位出现扒皮现象?具体位置在模板顶端20cm左右,使用的模板是定型钢模,采用两次浇筑到顶端,其中有时候由于砼供应不及时,两次间隔的时间较长,

全部回答

在模板顶端部位出现扒皮现象的内因是上部(密实度)强度普遍低于下部强度,因为它在无压重的状态下振捣时造成的,外在因素可能还有模板拆除过早.

主要是摸板与砼接触的顶面容易吧,主要是水分蒸发的过快的原因,还有就是拌和料的水灰比过大。控制水灰比,打完砼后覆盖养护是关键啊