大学生毕业等于失业的原因

大家觉得造成大学生毕业等于失业的原因是什么?

全部回答

  个人理解,欢迎探讨: 一是大学生自身择业观点原因。放不下“天之骄子”架子,不愿屈尊到很多急需人才的中小企业、私企; 二是国家政策原因。多年来连续扩招,也是导致大学生待业人数年年上升因素。

   三是企业原因。部分用工制度不规范。有些企业根本不按劳动法规定与员工签订劳动合同,不愿给员工购买“三险”,很多大学生就不敢到这些单位就业。 四是部分大学生自身社会经验不足、求职技巧不高、所学专业与社会需求错位。

  教育是关键,现在大学生是多,可是垃圾大学更加多,所以出来找工作的时候企业被这些大学生吓。。。。。。。干脆啊就要有工作经验的人。呵呵!!还有就是刚从学校出来的,本来自己在学校就没学好(学校吾人子弟)。

  出来有假清高的。觉得自己是大学生不能下基层。苦不能吃,气不能受。造成有这种思想的有几个因数,1。在家里是宝贝。2。觉得自己是大学生比人高点。3。从小没吃过苦,不知道苦是怎么回事。。。。。。。社会贫富悬殊太大。

我认为是教育有严重的问题,学校教育现在不时教书育人,而是为了赚钱,教育内容严重脱离实际,跟不上社会发展的需要,中国是人才太多了导致找不到工作吗?中国是人多,人才太少,现在学生近视,身体虚弱,心理不良者大有人在,学校毁人不倦啊

    并不是毕业等于失业,在中国当前的社会状态下想找到一份属于自己的工作还不是很难的,“毕业等于失业”只是说的现在社会飞速发展的同时想找到一份真正适合,(工资,休息时间,社保)还是很不容易的,一个企业家说:我们缺的不是做事的人,而是缺的有真才实用,有知识,有能力,有创新专业技术工人,而我们大众远远不足,只有发达国家的百分之几,(同一件产品在美国只要一个星期,一个工人,在中国却要三个星期,四五个工人),这就是差距,一个人的劳动成果而要几个人去做,人力,经济,时间,大大的浪费,收益也大大减少,工作条件也随之下降, 刚来我们公司的时候,由于自身原因,我准备辞职,经理对我说了一句话,没能力,吃不了苦,挑三捡四,眼高手低,有多少,你可以走多少,我们公司要留的是有真正技术,能力,吃苦耐劳的,这样的人走才是我们公司的损失,在公司没有真正认知你的可塑性,忠诚度,是不会给什么好的工作,你得有良好的心里准备,否则你只有走人,你的辞职不是别人损失,,更不是公司,而是你自己~~。

在农搜网站上

各种原因,归结起来,只有一条: 人口众多,狼多肉少!