B1和B1B有什么区别吗??

长相呢?

全部回答

    罗克韦尔公司研制原型机,编号为B-1,1974年12月23原型机首飞,改进型B-1B于1982年11月研制,首架生产型于1984年10月8日试飞。由于美国一直就巡航导弹和战略轰炸机哪一个更有效的问题争论不休,致使该机的研制周期长达20多年。
  该机为变后掠正常式布局,采用翼身融合体技术,将机翼和机身作为一个整体进行设计,既减少了阻力又增加了升力,四台发动机两两并列装在机翼下的发动机短舱内,座舱乘员为4人。  B-1B采用低空飞行控制系统(LARC),机身两侧装活动前翼,略带后掠角,无副翼,横向操纵完全靠机翼上的扰流片和全动平尾的差动来实现,与B-1A相比该机加强了结构,更换了攻击电子系统的主要元件,重新设计了防御电子系统,改进了软件,并进行了隐身处理,使其雷达反射截面积为B-1A的1/10,B-52的1/100。
    该机主要有两种型别,B-1A原型机(只生产了4架)和B-1B具有多任务能力的改进型。1986年首架B-1B开始服役,同年10月形成初始作战能力,至1988年初美国空军订购的100架B-1B已全部交付完毕,但到1992年6月只有84架在服役,随着美国军费的削减,服役飞机的数量还可能进一步减少。

B-1用于高空高速突防,B-1B用于低空高速突防。

B1和B1B没什么区别,只不过后者是前者的改进型,现在美国空军都装备B1B 这张图是B1B