快餐如何才能大众化

在利润率只有20%的(没去员工资)怎样才能搞地低本美?有没行家帮帮给点见意

全部回答

     中式快餐如何突围 ------------------------------------------------------------ 快餐,顾名思义,就是要快捷、方便而且价钱大众化。
  在今天,饮食行业五花八门,各式各样,快餐业也有如雨后春笋般迅速的发展壮大。   中国快餐业呈现出传统与现代、中式与西式、高档与低档、美味与营养,争妍斗艳、百家争鸣的市场格局。
   一、悲壮的昨天 随着中国的改革开放,目前,快餐的供应市场和消费市场已基本形成,以麦当劳、肯德基为代表的西式快餐大举进攻中国,而且铺天盖地的占领中国餐饮市场,并取得了骄人的业绩。  相比之下,回想一下我们的昨天,当时我们快餐业中的佼佼者红高梁、荣华鸡也做得相当出色,红透半边天,甚至敢与麦、肯公开叫板。
  遗憾的是,他们没有准确地把握自己,没有把机会转变为踏踏实实的经营,好景不长,落于下风,失败告终。 营销的真理再一次验证,以己之弱,攻敌之强,这种正面进攻的战略注定要失败!!! 二、麦、肯的武功 麦、肯之所以在中国越开越多,占领12%的餐饮市场,每年卷走几十个亿,皆因他们有一套完善高超的武功。
     1、完整的经营体系和制度 看看《世界著名烹鸡专家肯德基经营案例》,历史、选址、战略、市场营销、 特许经营、供应商管理、企业文化,各个方面肯德基都有完整、成熟的体制。
   2、饮食文化 去麦当劳,不仅是吃汉堡、薯条,而是体验一种美国的饮食文化。   新鲜、快速、干净、卫生、轻松、平等、快乐、闲适。 3、品牌和广告 麦当劳的品牌和广告十分成功,王力宏、郭晶晶的明星代言,温謦亲情又欢乐幽默的广告深入人心,特别是儿童和有童真的人。
   4、巧妙的促销 学生券、优惠券、换购礼品、电视促销广告的色感和块头,始终诱惑着消费者,老美的促销确实值得我们学习。   5、魔鬼在细节里 西式快餐 真正优势在于其产品背后的一套严格的管理制度。
  如肯德基在进货、制作、服务等所有环节中,每一个环节都有着严格的质量标准,并有着一套严格的规范保证这些标准得到一丝不苟的执行,包括配送系统的效率与质量、每种佐料搭配的精确(而不是大概)分量、切青菜与肉菜的先后顺序与刀刃粗细(而不是随心所欲)、烹煮时间的分秒限定(而不是任意更改)、清洁卫生的具体打扫流程与质量评价量化,乃至于点菜、换菜、结账、送客、遇到不同问题的文明规范用语、每日各环节差错检讨与评估等等上百道工序都有严格的规定。
     6、规模效应 快餐必须连锁才能有钱赚,规模大了,成本才能下降,特别是广告宣传的 的成本。 7、标准化 麦、肯的企业识别系统(CIS),包括视觉识别(VI)、理念识别(MI)、行为识别(BI)都统一和标准化。
  原材料、调料、加工、服务、环境都有严格统一的标准,厨师和服务员变成无个性的工具,他们的使命就是严格执行。   8、知识产权的复制 有了以上的基础,麦、肯就可以对品牌系统和经营系统进行复制,以强势招商加盟。
  对加盟商而言,麦、肯很高的成功率是最大的吸引。 9、占领渠道 在保证加盟商的利益前提下,麦、肯尽量多的占领渠道,挤占和保证市场份额,排斥竞争对手。   10 、公共关系 麦当劳是公关高手,送文具、教小孩跳舞、维持交通,真是攻心为上。
   11、麦当劳的QSCV:质量、速度、清洁、价值 12、肯德基的CHAMPS:清洁、待客、准确、维持、产品、速度 13、赛百味的PAVE:人口、接近、可见性、消费力 三、欣慰的今天 1、继“荣华鸡”、“红高粱”败阵之后,“马兰拉面”像一颗黑暗里的夜明珠,迅速崛起在中国的快餐市场上,为中式快餐的发展带来无限的生机与希望。
    目前马兰拉面已在全国26个省、市、自治区建立加盟连锁店381家,其中北京64家,在美国洛杉矶也开办了一家海外分店。在经营发展中,打造“千店一面”的品牌效应,树立了个性化的品牌形象,形成了强有力的品牌优势。
   2、“大家乐”快餐在香港已经拥有120家分店,在澳门有12家分店营业额甚至超过美式快餐麦当劳,在香港快餐业中稳占第一位。   3、快餐才女永和大王豆浆也非常的出色,在短短的几年里分店遍布全国各地,单单在2002年中销售收入高达1。
  8亿,纯利润达800万元。 4、成功的例子还有广州的都城快餐、大西豪、 蓝与白、周记等等,由此可见,品牌效应是一个企业得以生存及发展壮大的重要因素。   四、中式快餐的优势(S) 1、中国地大物博、食品原材料丰富多样。
   2、中华饮食文化历史悠久、源远流长。 3、中式饮食营养均衡、科学健康。 4、各地地方食品特色鲜明、风味撩人。 5、中式快餐更加符合中国消费者的饮食习惯。 6、中式快餐价钱大众化、质价比更高。
     7、中式快餐的决策较灵活,反应快,快鱼吃慢鱼。 五、劣势(W) 1、中式快餐起步较晚,经验、人才欠缺。 2、中式快餐未形成标准化、规范化。 3、中式快餐更多人治色彩,厨艺、厨师太个人化。
   4、经营管理体系不完善,不够注重细节。 5、中式快餐规模较小,未能形成规模效应。   6、中式快餐品牌意识薄弱。 7、中式快餐的企业识别系统(CIS)很不完善,象马兰拉面那样有优秀的CIS 的中式快餐寥若晨星。
   8、中式快餐的广告宣传太少,特别是电视广告。 9、中式快餐的家族生意和人治色彩。 10、中式快餐不够注重经营策划。   11、中式快餐不够重视企业形象和公共关系。
   12、中式快餐VIS设计和环境设计的水平较差。 六、机会点(O) 1、中国快餐业的快速增长,2004年20%,快于整体餐饮业的12%。 2、中国消费者越来越接受快餐,快餐经营将面向社会各阶层。
     3、中式连锁快餐在 3、4线城市和市镇有广阔的发展前景。 4、城市的外来流动人口量不断增大,在家外消费的占80%。 5、中式快餐企业可以学习麦、肯的经验和长处,后发制人。
   6、麦当劳、肯德基有很多负面的新闻报道。 7、麦当劳、肯德基有很多死穴。   8、中华饮食文化中的色香味、形意养、器境情的思维。 9、中华饮食文化中的药食同源、药疗不如食补的思想。
   10、中国人普遍的饮食文化的民族自尊心和自豪感,这也是当初红高粱、 荣华鸡一呼天下应的最主要的原因。 七、麦当劳、肯德基的死穴 1、高糖、高脂肪、高热量。   2、高血压、肥胖症、性早熟。
   3、营养不均衡,缺乏维生素、纤维素、微量元素、氨基酸。 4、连锁加盟变成连环船,一损俱损。 5、很多人是为了体验美国饮食文化包括美国文化,图个新鲜好奇。 口味和食物的惯性不强,一旦中式快餐也有同样的环境气氛, 就未必品牌忠诚。
     6、麦当劳、肯德基都船大难掉头,反应慢,虽然这样很稳妥, 但官僚化的系统和慢节奏思维,使这些大鱼 变成 慢鱼。 八、威胁(T) 1、赛百味、乐杰士等美式西式快餐和吉野家日式快餐的加入。
   2、中式快餐中,西北、华东、华南快餐与台式、港式快餐之间的 激烈竞争。   3、洋快餐正在本土化,学习和吸收中国的饮食文化,肯德基就卖黄老吉, 就卖 川味烧汁的汉堡。
   4、中小型餐厅转营茶餐厅,加入到中式快餐的行列。 5、很多中式快餐的经营者夜郎自大、固步自封,不肯学习洋快餐的先进经验和技术。 6、多中式快餐的经营者沾沾自喜、不思进取,不想继续创新和不断完善。
     7、很多中式快餐的经营者自以为是,很少找顾问公司和设计公司做自己的外脑和外手。 8、很多中式快餐的经营者资金短缺,缺乏持续发展的动力,没有资源去进行设计、装修,去做广告宣传。
   九、中式快餐的出路 1、保持中式快餐的特色,充分利用中式名菜美点的广大的群众基础。   2、注重营养结构、合理搭配,创造出滋味鲜美、食用方便、符合中国人饮食口味的中式快餐,是中式快餐企业突围而出的一个很重要的策略。
   3、引进世界先进的快餐经营和管理经验,增强品牌效应,形成规模优势。 4、解决资金、技术、开发以及管理的问题,增强企业的综合竞争力。   十、中式快餐的思路 1、首先应该发挥自己的优势,同时吸取西式快餐的管理经验。
   2、注重细节,将细节思维融入经营管理之中。 3、全面实现经营的标准化。 4、做出自己的特色,特色就是生命力。 5、树立自己的品牌,争取在一定品种和区域成为名牌。   6、美观整洁的餐厅,真诚友善的接待,美味卫生的出品,快速精确的服务。
   7、全面导入CIS,特别是VIS。 8、要做强一定要做大,中式快餐的经营者要搞好品牌规划、品牌管理 和招商、加盟、融资的工作。 9、做好中央信息系统、中央配送系统、中央厨房系统的建设。
     十一、中式快餐的发展模式 1、马兰拉面模式。 2、周记茶餐厅模式。 3、都城快餐模式。 4、不见不散模式。 5、蓝与白模式。 6、永和大王豆浆模式。
   7、食养坊模式 。

一般饭店都是对本对利的啊,你怎么才%20???晕,开什么哦。。。。  我看你要想赚钱的话,如果你的菜价格很便宜的话,只能在主料上稍微减少一点,毕竟现在鱼肉的价在猛涨/最近我去菜场买肉。五花肉居然涨到了11块,连小馄饨都从原来的2块涨到3块一碗。饭店没办法。你菜涨价的话就没人去吃,所以只能在主料上稍微少点了哦。/

1.价格要有层次,满足不同层次消费者需要 2.可以将菜价置于店前,免得一些顾客望而却步. 3.可以设置特色包间,吸引高层消费者 4.重点是要有本店主打菜,才会有回头客

扩大知名度,扩大销售量,保证质量,靠信誉占领市场,你一定能够成功!

本人就主要的说一下。早市切莫错过(商机),以四大金刚为主搞些能吸引人眼球且味道佳的小点心;夜宵也是不可小视的良机,特别是(大)学生多的地方,搞些象夜排档的下酒菜,炒面、炒螺蛳、炒虾仁、炒蛋等。当然卫生和服务公道是不可缺的…