自考的含金量有多少?

我想报自考,不知道它的含金量是多少?还有我想在山大上自考,以后的毕业证书与山大有关吗?

全部回答

  只要你有能力,用人单位肯定用你 理论上说,自考文凭是国家承认的学历,法律规定它和国家统招的本科毕业生享受同等待遇,但考研的时候一般需要拥有学位证书,这样就和统招生拥有同样参加考试的资格,至于用人单位,的确,同等条件下,他们更加愿意选择统招生,因为在他们看来,毕竟那是经过四年系统教育的,中国的国情以及用人单位的价值趋向现在就是这样嘛,有博士不用硕士,有硕士不用学士,没办法啦!不过只要你有真才实学,相信一样可以找到称心的工作的! 。

自考文凭是省考委和主考大学联合颂发的,你在山在参加自考,如果主考大学是山大,那你获得的毕业证书就是山大盖的章,但这种情况不多见.因为主考大学是省考委指定的,不是你所能决定的.

自考的含金量还是很高的,虽说不比统招的吃香,但是就个人认为,我把含金量用下面的顺序展开,这只是个人看法,加上社会实际情况. 统招(大专以上)=>自考=>中级教育(高中,职高,技校)=>成人高考=>函授 以上只是个人看法!