复旦大学的自考与收费

我想报复旦大学的自考,但我不知道怎么报,费用多少?有那些专业可以让我选择?

全部回答

    一, 作者:Robin 发表时间:2006-7-11 19:37:14 复旦大学简介: 复旦大学是具有近百年历史、享誉海内外的著名高等学府。学校现设文、理、工、管理、经济、医等19个全日制学院,共招收全日制专本科生、研究生、博士生、留学生、成人教育专、本科学生4万多名。
    高等教育自学考试专、本科考生近6万名。有两院院士21人,博导500余人,教授、副教授 1350余人。 复旦大学学生在历年国际国内各种比赛成绩均名列前茅。近几年,复旦大学获国家级科研成果奖11项(三项为国家自然科学二等奖)、省市级科研成果奖250多项。
   复旦大学为教育部和上海市重点投资发展的教育部直属高校,发展的目标为世界一流的研究型综合性大学。   自学考试简介: 复旦大学高等教育自学考试1983年上半年开始,先后共开考14个专科和本科专业,现仍开考新闻学(专、本)、行政管理(专、本)、计算机信息管理(专、本)、机关管理及办公自动化(专)、计算机网络(本)、护理学(专、本)计算机软件(本)等11个专业,由于所设专业社会适应性较强,吸引了国内众多学子到我校报考,高峰时期每次考试8万多人参加,现仍有6万余人,占上海市考生数的三分之一强。
    现每年毕业生数近4000人。 我校于1996年和2001年连续两次获“全国自学考试先进集体”称号。 自学考试办公室: 地址:上海市杨浦区国顺路670号 邮编:200433 电话:65642278,65643870,65643410 二,复旦大学信息科学与工程学院 电子工程系培训部招生简章 (2006年5月) 复旦给青年人以关怀,给年轻人以机会。
     选择复旦就是选择机会,我们热忱地欢迎您——有志于成才的年青人投身复旦自考,圆您一个大学梦,在复旦这片美丽的土地上,将使您的美梦成真。 百年复旦,有着光辉的历程,深厚的文化底蕴、良好的学风、浓郁的学术氛围,加上您不懈地努力和坚忍不拔的品质,必将使您成为有用之才。
     复旦大学信息科学与工程学院电子工程系培训部,是最早开展高等教育自学考试和职业技术培训的单位之一,有廿多年的社会办学经验,多次被上海和全国电子信息应用教育中心评为先进教学单位。
   这里有一流的师资、一流的管理;既重视应试教育,又注重素质培养,按照全日制大学生的培养模式进行教学和管理;同时,又和国际教育接轨,采用“宽进严出”,以学历文凭为主,技能培训为辅的多证书教育模式,文凭含金量高,国内外普遍认可,因此,学生学成以后,就业前景很好。
     本部开设有:《计算机网络》、《行政管理学》、《计算机信息管理》、《机关管理及办公自动化》、《新闻学》、《物流管理》、《饭店管理》、《计算机信息处理高级培训》、《多媒体技术高级培训》等专业。
   教学计划:各专业都实行学分制,全日制专科段和本科段各为两年(注:专、本连读四年)。   教学方式:按照国家考委规定的教学大纲和开考计划安排教学。教材和配套的教学资料由学校统一发放。
  学员必须参加听课和辅导等教学活动,学习指定的教材,完成各科作业和上机实习。课堂教学都安排在复旦大学校区内,电子工程系的教学楼进行。 报名条件:1。专科报名条件:具有高中(或中专、职校)毕业及同等学历者。
     2。本科报名条件:具有大专毕业证书(或含自考大专10门单科证书以上者)。 3。验证:一寸照片八张,身份证、学历证明,报名费20元,免试入学。 注意:报名需谨慎,认真选择学校和专业,一旦报名缴费后,不办理退费手续。
   收费标准: 1:专科二年总培养费:9700。  00元(含书籍、资料费、上机费): 第一年6000元,第二年3700元 2:本科二年总培养费:10500。
  00元(含书籍、资料费、上机费):第一年6500元,第二年4000元 报名时间:即日起开始报名,限额择优录取,额满为止。 报名地点:复旦大学信息科学与工程学院电子工程系培训部(复旦校园内,恒隆物理楼141室)。
     住宿条件:本部住宿条件良好,距离学校正大门约300米,因房源偏紧,因此,需要住宿的学生,必须在报名时,提出申请,其住宿费自理。一旦入住缴费后,不办理退费手续。 联系电话:021-65643901 监督电话:021-65113347 传真:021-65113347 邮编:200433 计算机网络专业(独立本科段,学制二年) 学历规格:本专业由复旦大学主考,全部课程考试合格者,颁发盖有复旦大学和上海市高等教育自学考试委员会公章的本科毕业证书,国家承认其学历。
    符合《中华人民共和国学位条例》相应条件者,授予复旦大学学士学位证书。 培养目标:通过本专业课程的学习,使学生能系统掌握数据通信与计算机网络所必须的基本知识,掌握计算机网络应用和管理的基本技能,具有规划、设计一般应用部门计算机网络系统的初步能力,以及较强的应用、维护和管理计算机网络的能力;具有阅读本专业外文资料的能力。
     课程设置:【1】计算机网络基本原理【2】信号与系统【3】数据通信原理【4】网络操作系统【5】网络程序设计【6】数据库技术【7】计算机网络管理【8】互联网及其应用【9】局域网技术与组网工程【10】英语(二)【11】工程经济【12】高等数学(工本)【13】毛泽东思想概论【14】马克思主义政治经济学原理【15】毕业设计 报考计算机网络专业独立本科段的条件: 1:理工科电子电工信息类各专业专科毕业生可直接报考,无须加考课程; 2:理工科非电子电工信息类专业专科毕业生报考,须加考大专段的“计算机原理”; 3:非理工科类专业专科毕业生报考本专业,须加考“计算机原理”、“微型计算机及其接口技术”、“数据结构导论”、“模拟电路与数字电路”(每门课都是4学分)。
     行政管理学(独立本科段,学制二年) 学历规格:本专业由复旦大学主考,全部课程考试合格者,颁发盖有复旦大学和上海市高等教育自学考试委员会公章的本科毕业证书,国家承 认其学历,符合《中华人民共和国学士条例》相应条件者,授予复旦大学学士学位证书。
   培养目标:熟悉党和国家的基本方针政策和法律法规;具有较扎实的行政管理理论知识,能较好地应用所学理论分析和解决行政管理中的实际问题;有较强的组织管理能力和一定的外语水平。   课程设置:【1】毛泽东思想概论【2】马克思政治经济学原理【3】英语(二)【4】当代中国政治制 度【5】西方政治制度【6】公共政策【7】领导科学【8】国家公务员制度【9】行政组织理论【10】行政法与行政诉讼法(一)。
   以下序号11~18为选考课程,需任选3~4门,总学分不低于16学分: 【11】社会学概论【12】普通逻辑【13】中国行政史【14】西方行政学说史【15】中国文化概论【16】财务管理学【17】秘书实务【18】管理信息的收集与处理【19】毕业论文(不计学分) 报考行政管理学专业独立本科段的条件: (1)政治学类的行政管理专业、市政管理专业、乡镇管理专业、人事管理专业、后勤管理专业、机关管理及办公自动化专业的专科(含)以上毕业生可以直接报考; (2)人文、社会科学类非上述专业专科(含)以上毕业生需加考政治学概论、行政管理学和法学概论等3门课程。
     (3)非人文、社会科学各专业的专科(含)以上毕业生需加考政治学概论、行政管理学、法学概论、现代管理学和公文写作与处理等5门课程。 计算机信息管理专业(专、本连读:独立专科段,学制二年) 学历规格:本专业由复旦大学主考,全部课程考试合格者,颁发盖有复旦大学和上海市高等教育自学考试委员会公章的专科毕业证书,国家承认其学历。
     培养目标:熟悉本专业所必需的经济管理基础知识;熟悉计算机的基本原理;能在微型计算机上熟练进行文字处理、表处理、库操作,能在计算机网络上进行信息通信;具有一定的程序设计技能,能参与小型管理信息系统的开发、维护和管理;具有阅读专业外文资料的初步能力。
   课程设置:【1】马克思主义哲学原理【2】邓小平理论概论【3】法律基础与思想道德修养【4】大学语文(专)【5】英语(一)【6】高等数学(一)【7】财务管理学【8】基础会计学【9】组织与管理概论【10】计算机原理【11】计算机应用技术【12】高级语言程序设计(一)【13】办公自动化原理及应用【14】数据库及其应用【15】管理信息系统【16】计算机信息处理综合作业 机关管理及办公自动化专业(专、本连读:独立专科段,学制二年) 学历规格:本专业由复旦大学主考,全部课程考试合格者,颁发盖有复旦大学和上海市高等教育自学考试委员会公章的专科毕业证书,国家承认其学历。
     培养目标:掌握机关管理的基础理论和基本知识;具备公文写作与处理、办公室管理、公关策划等基本技能;具备使用计算机、电信技术实现一般办公事务自动化及辅助管理的能力,从事本专业工作并具有一定实际操作能力和研究能力的专门人才。
   课程设置:【1】马克思主义哲学原理【2】邓小平理论概论【3】法律基础与思想道德修养【4】大学语文(专)【5】英语(一)【6】计算机应用基础【7】行政管理学【8】管理心理学【9】秘书学概论【10】公共关系学【11】行政法与行政诉讼法(律)【12】高级语言程序设计【13】办公室管理【14】管理系统中计算机应用【15】办公自动化原理及应用【16】公文写作与处理 新闻学专业(专、本连读:独立专科段,学制二年) 学历规格:本专业由复旦大学主考,全部课程考试合格者,颁发盖有复旦大学和上海市高等教育自学考试委员会公章的专科毕业证书,国家承 认其学历。
     培养目标:通过本专业的学习,使学生掌握新闻学的基础理论和基础知识,熟悉党和政府有关新闻宣传的方针政策,具备新闻采访、写作、编辑等业务能力,具有在新闻媒介、党政机关和企事业单位从事新闻宣传工作的能力。
   课程设置:【1】马克思主义哲学原理【2】邓小平理论概论【3】法律基础与思想道德修养【4】大学语文(本)【5】计算机应用基础【6】中国现代文学作品选【7】新闻学概论【8】中国新闻事业史【9】新闻采访写作【10】报纸编辑【11】广播新闻与电视新闻【12】英语(一)【13】广告学(二)【14】毕业实习以下课程任选一门【15】社会学概论【16】法学概论【17】新闻心理学 说明:全部课程合格者应到新闻单位进行采编实习,并提交实习作品作为考核依据。
     物流管理专业(专、本、硕连读:学制各二年) 学历规格:本专业由上海工程技术大学主考,全部课程考试合格者,颁发盖有上海工程技术大学和上海市高等教育自学考试委员会公章的专科毕业证书,国家承认其学历。
   培养目标:本专业设置专科和独立本科段两个学历层次。   专科基本要求:基本掌握现代物流管理的基础理论和基本技能;并具有运用所学的理论和方法分析和解决实际问题的能力。
   独立本科段基本要求:系统掌握管理、经济、法律等相关知识和能力,掌握现代物流管理理论与技术,熟悉国内外生产、流通活动中的物流业务,本科毕业后可报考本院物流管理工程学硕士班。   专科课程:【1】马克思主义哲学原理【2】邓小平理论概论【3】法律基础与思想道德修养【4】物流数学(专)【5】物流英语【6】计算机应用基础,计算机应用基础(实践)【7】物流基础*【8】物流企业会计【9】物流信息技术*,物流信息技术(实践)【10】物流案例与实践(一)*【11】库存管理(一)*【12】采购与供应管理(一)*【13】运输管理(一)*【14】仓储管理(一)*【15】国际物流导论 本科课程:【1】毛泽东思想概论【2】高等数学(工本)【3】政治经济学(财经类)【4】英语(二)【5】经济法概论(财经类)【6】物流企业财务管理【7】物流案例与实践(二)*【8】库存管理(二)*【9】?购与供应管理(二)*【10】运输管理(二)*【11】仓储管理(二)*【12】物流企业管理*【13】供应链管理*【14】物流管理软件操作【15】毕业论文(不计学分) 报考物流管理专业独立本科段的条件: (1)管理类专业专科毕业生可直接报考本专业(独立本科段),其他专业专科及以上毕业生报考本专业(独立本科段)需加考《物流基础》。
     (2)课程右边标有“*”的课程属“中国物流职业任职资格证书”课程的考试。 饭店管理(专、本连读:独立专科段,学制二年) 学历规格:本专业由上海交通大学和上海旅游高等专科学校联合主考,全部课程考试合格者,颁发盖有上海交通大学和上海市高等教育自学考试委员会公章的专科毕业证书,国家承认其学历。
     培养目标::掌握本专业的基础理论、基础知识和基本技能;具有一定的分析和解决饭店经营管理实际问题的能力。 课程设置:【1】马克思主义哲学原理【2】邓小平理论概论【3】法律基础与思想道德修养【4】政治经济学(财经类【5】大学语文(专)【6】英语(二)【】计算机应用基础)【8】旅游经济学【9】旅游与饭店会计【10】饭店管理概论【11】旅游法规【12】旅游心理学【13】市场营销学【14】饭店餐饮管理【15】饭店前厅与客房管理应用【16】中外民俗【17】旅游与饭店英语【18】人力资源管理【19】毕业实习不计学分 毕业实习应为不少于3个月在饭店(二星级以上)的实践,并写出不少于3000字的实习报告。
     《计算机信息处理高级培训班》 培养目标:本高级培训班,通过集中强化培训,使学员在计算机信息处理专业理论水平上,达到同等专业大学专科以上水平;在实践能力上,达到国家信息产业部《计算机信息处理》专业工程证书中级以上水平;在外语能力上,达到有较好的听、说、读、写、译的技能,能利用英语作为一般交际工具,能够适应外资企业或到海外工作、留学的要求,成绩优秀者,可推荐到美国席勒大学自费留学。
     课程设置:【计算机原理】【计算机应用技术】【高级语言程序设计】【数据库及其应用】【计算机网络基础】【互联网及其应用】【酒店计算机信息管理】【旅游计算机信息管理】【中外民俗】【公共关系学】【旅游心理学】【市场营销学】【英语】(精读、写作、听力、口语) 收费标准:18000。
    00元/学年。 师资:复旦大学师资(含外籍教师) 《多媒体技术高级培训班》 培养目标:本高级培训班,通过集中强化培训,使学员在多媒体技术及制作专业理论水平上,达到同等专业大学专科以上水平;在实践能力上,达到国家信息产业部《计算机信息处理》专业工程证书中级以上水平;在外语能力上,达到有较好的听、说、读、写、译的技能,能利用英语作为一般交际工具,能够适应外资企业或到海外工作、留学的要求,成绩优秀者,可推荐到澳大利亚埃迪斯。
    考文大学自费留学。 课程设置:【计算机应用基础】【多媒体技术及其应用】【计算机网络基本原理】【广播电视学】【传播学概论】【互联网及其应用】【新闻学概论】【新闻心理学】【管理学】【公共关系学】 【专业英语】【新闻摄影】【英语】(精读、写作、听力、口语) 收费标准:18000。
    00元/学年。 师资:复旦大学师资(含外籍教师) 复旦大学信息科学与工程学院 电子工程系培训部 2006.5.18 。