油门声音响

我的乐风1.6手动,最近发现一个问题,请教高手!起步换到2档时,油门声音特响,转速不到1800转,像消声器坏了一样,其实没有坏,“轰”的声音,2档到3档也有,4、5档好一些,才开不到半年,是车的问题,还是我的操作问题,我一般都在1500转左右换档。老公说没事,可我担心啊!水平本来就不高,心急!心疼!谢谢!

全部回答

油门太大了!是空油声!一档起步,车一动前进几就可以加二档了,哪里需要1800转左右的转速?起步1000转也够了,一档加速进档1300足够。另外,踩着油门摘档也有这种声音。加油后,在踩离合器的同时要记住右脚松油门!!!不然就变成空踩油门了!这是新手最普遍犯的错。

我的也出现过这样的问题,后来我等意的去修理厂问了一下师傅,师傅试了试说:没问题,你放心的开.也许是新车都有这样的情况,如果时间长了都还是这样的话,建议你去找个高手看一下,因为对车来说我也是个新手。