谁有国旗护卫队指挥刀图片?

全部回答

    主刀 主刀长100厘米,宽2。5厘米,选用加厚优质不锈钢制造,工艺繁复,耗时甚久,但最终正品都出落得明净如清泉,光耀如日月;刀形独特笔直造型,象征中华民族泰山压顶不弯腰的英勇气概,又呈青云直上之势,合国旗清晨随红日冉冉升起之意境,寓意国家人民的事业蓬勃向上,自强不息;刀经特殊热处理,具备良好的弹性,刚柔并济,威武亲和,合国家礼仪功能;底部饰以云龙纹,一面铭刻“天下第一刀”,另一面则铭刻中华人民共和国国旗护卫队队训“护卫国旗,重于生命”,以证国之正品。
     护手 护手采用合金精工铸造,电镀黄金,外观正视是展翅欲飞的金凤凰,代表高贵与美好;侧视则是纯洁美丽的和平鸽,祝愿和平与幸福。凤凰与和平鸽合二为一,化作国刀护手,表意和谐、和平为最高贵的美好,也传达了中国人民热爱和平,维护和平,愿与各国人民共同实现人类“和平、平等、发展”的美好主题。
     手柄 手柄采用高级合金制作内形,外用真皮手工包缠;外侧加以合金装饰花纹件,与真皮冷暖互补,突显人性与实用价值;底部选用天然高档红宝石镶嵌,尊贵稳重,代表国家和人民高于一切。
   刀鞘 刀鞘独特选用不锈钢材料制作,无传统金属刀鞘年久锈蚀之弊;不锈钢硬度较强,焊接的严丝合缝与缝隙间的抛光净亮极难做到,但秉着“天下第一”的信念,刀鞘仍然确保浑然天成,璀璨无瑕,不损“天下第一刀”之美名。
     刀鞘鞘身蚀刻九龙腾飞与万里长城图案,纹理繁缛细密,工艺精湛绝伦。龙是中华民族的吉祥图腾,九龙代表九州大地,象征着中华人民共和国在改革开放的大好形势下,各行各业万里腾空、飞跃前进。
  万里长城象征着伟大的中国人民解放军英勇善战、所向无敌,是保卫祖国和人民的钢铁长城。  在刀与鞘的结合部采用半弹簧装置,以达到“万无一失”的要求,这也是中华各族人民大团结的象征。
   盾为护板,代表护佑,寓意国刀护卫着国家和平,民生康宁,其气势威武雄浑而气质不伤,合国刀安全礼仪之功能,也体现中华民族实为仁义世界的礼仪之邦。 固定金柱上象征五大洲和平共处的五只和平鸽生动呼应,祈愿世界和平、人类和谐。
     红日为支架,代表光明与生长,希望与兴盛,精神与尊严,国刀饰以红日东升,寓示着中华人民共和国的勇敢奋进必将实现中华民族的伟大复兴。 刀名选用名贵天然碧玉雕刻。
  玉为国之心,碧玉多用来制作国家重器,尊贵厚重,更有五德之美,昭示中华以德治国、以人为本,诚信天下的宏伟厚德。   中华人民共和国升旗指挥刀——天下第一刀振我国威,壮我军威,誉为“国刀”,现正由中华人民共和国升旗指挥刀收藏审批办公室限量发行荣誉收藏版,特制名贵头层牛皮收藏证书,以证国宝。
   图片见附件。