关于专科法律事务专业的就业率

我想学专科的法律事务,不知道这个专业的就业率如何?它和本科的法学相比有什么优势?

全部回答

目前,在法律专业领域内,本科毕业都不好说有多大就业率,很多法律专业的人在未通过司法考试前,想在法律专业领域就业都很难。何况是专科呢? 想在法律专业领域从业,不拿下本科和司法考试,基本免谈。就算都拿下,前景如何也不好说。 当然,如果从事其它行业,与专业关系不大,那另议。

目前的司法考试的“门坎”限制是大学本科法律专业毕业。专科不能参加司考,必须继续深造,争取大本文凭,才有资格参加司考。但大本的许多人考了多次不能过关,也是常事。没有通过司考的,在法律界没有立足之地。何谈“优势”呢。