什么是法律事务

大学里有个专业叫法律事务 ,他和法学有什么区别

全部回答

反正都是 一样的 ,找工作很难 的

    与法律相关的事务;或者需要法律知识处理的事务。主要有法官、检察官、律师、公司或者政府法律事务人员等工作。 法学(英文:law,science of) 研究法这一特定社会现象及其发展规律的社会科学。
  又称法律学或法律科学。其研究对象包括法的产生、本质、特征、形式、发展、作用、制定和实施以及与其他社会现象的关系等一系列问题。   法学是社会科学中一门特殊的科学,研究“法”这一特定社会现象及其规律。
  法学肯定法律对于社会的制约和调整。从而,法学成为教育全体人民遵纪守法,具有特殊的价值。 法学思想最早渊源于春秋战国时期的法家哲学思想。法学一词,在中国先秦时被称为“刑名之学”,自汉代开始有“律学”的名称。
     在西方,古罗马法学家乌尔比安(Ulpianus)对“法学”(古代拉丁语中的Jurisprudentia)一词的定义是:人和神的事务的概念,正义和非正义之学。 现代的法学,是指研究法律的科学。
  但是关于法学与科学的关系有不同的看法,这主要涉及价值论的研究是不是科学的问题。   。