搜索
爱问首页 爱问商城

猪肥肉里有个小瘤子,这肉还能吃吗?

买的猪肉肥肉里有个小瘤子,这正常吗?我老公说是淋巴,但是我有点不太信。那瘤子不大,大概1个大黄豆那么大吧。切开,里面有白色和红色的东西。什么也挤不出来。

你要严防是米猪肉或者是有淋巴结的死猪肉。米猪肉是指患有囊虫病的死猪肉,这种肉对人体的健康危害极大。从外观上鉴别米猪肉的主要方法是注意其瘦肉切开后的横断面,看是否有囊虫包的存在,在切面上如发现有米粒一样大小的水泡状物即为囊虫包,可断定为米猪肉。
  还有就是有淋巴结病的死猪肉,这类肉的淋巴结是肿大的,脂肪为浅玫瑰色或红色,肌...全部

你要严防是米猪肉或者是有淋巴结的死猪肉。米猪肉是指患有囊虫病的死猪肉,这种肉对人体的健康危害极大。从外观上鉴别米猪肉的主要方法是注意其瘦肉切开后的横断面,看是否有囊虫包的存在,在切面上如发现有米粒一样大小的水泡状物即为囊虫包,可断定为米猪肉。
  还有就是有淋巴结病的死猪肉,这类肉的淋巴结是肿大的,脂肪为浅玫瑰色或红色,肌肉为黑红色。  切面上的血管可挤出暗红色的瘀血,而且脂肪呈灰红色、黄色或绿色等异常色泽。猪身上有很多淋巴结,正常情况下呈灰白色或淡黄色,如果是病猪肉,淋巴结颜色就会改变,发紫或充血肿大、化脓。
  猪身上的淋巴结对病菌和病毒等起着过滤和吞噬作用,所以本身也有较多的病菌和病毒,食用它容易感染疾病。  所以如果不是淋巴结病死的猪肉就可以安全食用。收起

0 0
收起 提交
加载更多

劝你不要吃,可能会对身体有影响。

劝你不要吃,可能会对身体有影响。收起

0 0
收起 提交
加载更多

最好还是别吃

最好还是别吃收起

0 0
收起 提交
加载更多

是淋巴。把它除去就可以了。

是淋巴。把它除去就可以了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

能,挖掉即可。祝你如意。

能,挖掉即可。祝你如意。收起

0 0
收起 提交
加载更多

那是淋巴结,不要吃,扔掉吧.淋巴结里没有什么好东西.对身体不好.

那是淋巴结,不要吃,扔掉吧.淋巴结里没有什么好东西.对身体不好.收起

0 0
收起 提交
加载更多