学电脑,怎样入门快速高升.谁给我建议指导?

  我想要买电脑,暑假用,学电脑,怎样入门快速高升。谁给我建议指导?第一,买什么样的电脑比较好用,寿命比较长,能用个3年还跟得上时代潮流 第二,怎样快速学好电脑,能够用电脑做比较多的事情,在比较短的时间内,价格比较低1000元以下,暑假快到了,我想要练电脑,我对电脑很感兴趣,我想使用电脑来做很多事。
   我现在是个高中一年级学生,我想学好电脑应该不成问题,目前我对于电脑,还处于 只会打字,其他的什么操作,以及安装,电脑建设一概不懂,但我想要懂,而且是很了解的那种,因为我大学准备去选修电子信息,我想现在先做些准备,虽然现在这个年龄相对社会来说是慢的,我该怎样入手,买什么样的书籍,较有作用的那种,价格比较便宜的,我的经济状况很差,暂时还买不起太多太贵的,做到尽量的节俭怎样整和。

全部回答

如果你的电脑给你弄坏三次以上.就自己乱搞.一般你就可以出师了.本来就是要实践出来才知道的.不要怕把它弄坏. 弄个二手的就行了,虽然楼上的是好方法,不过在电脑城里面也有很多人是很一般的.有的只会买东西给你.连基本的性能,特点,甚至连一些接口类型都不知道,上次去买个主板.跟那个店员说了半天,还是不懂,.连基本的针口都不懂,最后还是那个老板来了才行.超郁闷阿.

告诉你高好办法。。。去找个电脑城,说明你的来意,并且表示愿意免费打工,好心的老板会同意的,你只要眼明(别人说的知识都记下来)手快(抢着干活)别人喜欢你,什么知识都会告诉你的,只有实战才能出真知识。。。学习班是给老头老太太准备的,学出来一样你什么都不会