语文

按例句仿句``如果说自然的智慧是大海,那么,人类的智慧就只是大海中的一个小水滴。______________________________________________人们都爱秋天,爱她的天高气爽,爱她的香飘四野。人们都爱_______,_____________,______________.

全部回答

1 如果说国家的利益是泰山,那么,个人的利益就只是泰山上的一颗小石子. 2 人们都爱夏天,爱她的热情奔放,爱她的碧海晴天,爱她的灿烂艳阳。 人们都爱翠竹,爱她的挺拔不屈,爱她的默默奉献,爱她的刚正不阿。 人们都爱菊花,爱她的风霜高洁,爱她的灿烂淡雅,爱她的不畏秋瑟。 人们都爱繁星,爱她的神秘莫测,爱她的璀璨夺目,爱她的可望而不可即。

如果说集体的力量是蓝天,那么,个人的力量就只是蓝天中的一只小鸟。 人人都爱春天,爱她的鸟语花香,爱她的桃红柳绿,爱她的高山闲鹤 人们都爱冬天,爱他的银装素裹,爱他的冰清玉洁,爱他的五谷登