长沙有什么好玩的地方

望月湖好玩

全部回答

望月公园,不是吧,那还不如烈士公园呢. 望月湖,好玩啊,我就住这里

    望月公园 很好玩啊 公园座落在长沙市河西荣银北路与咸家湖路交汇处,与长沙高新技术产业开发区毗邻。公园属省级重点文物保护单位,园内西汉长沙王吴芮家族墓群闻名遐尔,因而公园初建时得名--王陵公园,随后几易其名,最后于1993年8月18日更名为望月公园。
   公园占地18公顷,地是西高东低,地形以丘陵为主,以草地和水面,平均海拔73。  7米,绿地覆盖率为90%。其中山地110亩,水泥路为主干道和山上游道等70亩。园内有树木约120种,计2万多株。
   公园建设以自然景色为主,以人工造园艺术。公园门口竖一仿汉画浮雕,其下为"采桑"、牛耕、车马、骑士造型,上部彩云飘逸,吉星高照,日.月苍龙朱雀现于中央,再现了西汉长沙国先进的生产技术,强大的军事力量和人们灵魂升天的梦想。
     入园首先映入眼帘的就是占据主道旁达半里之遥的金柱和银桂,金秋时节,天香满园。象鼻山,扇形山,狮子山三山鼎立,相互辉映。 公园外部交通十分便利,南有宽阔平坦的咸家湖路,东靠一环线的主干道银盆南路以及湖南的母亲河--湘江,北傍拟在建宽60米的金星大道。
   公园目前已初具规模,是长沙市目前集娱乐,饮食,山水,于一体的综合性公园之一。   长沙王陵公园始建于1993年,是省级文物保护单位,总面积270余亩, 绿化覆盖率95%,万余平方米的生态草坪、两万多平方米的鱼池、三座蕴 含西汉长沙王室墓群的,名山以及儿童游乐场、野战乐园等设施汇聚其中。
   西汉长沙国·靖王吴著安葬于公园象鼻山巅两千余年,循小径而上,路边生 长着几株稀有的八发奇樟,至山顶可俯视长沙。  王陵公园以独特的历史文化 为长沙人提供了一处瞻仰祖先王室风范,感受王陵气息的绝佳场所,是一所 集历史文化和现代文明于一体的综合性公园。
   王陵公园位于河西湘江之滨,与银洲度假村相邻。王陵公园绿树红花, 芳草缨缨,鸟鸣鱼跃,生态环境极佳。这里的春天,柳条伴着桃花,林鸟款 步山道;这里的夏与秋,微风和着金桂的清香,红叶染满个个山头,吸引远 近的朋友;这里的冬日,白雪挂满树枝,嬉戏的人群久久不忍离去。
    在这里 不仅可以享受四季美妙的风景,还可以提高身体免疫能力,促进身体健康, 在锻炼、休闲、娱乐中享受您最美的生活 现在叫王陵公园 长沙的景点很多,楼主参考: 。