我家小龟咳血

我家小最近一段时间经常在嘴里吐出红血丝一样的东西,在水里时就这样,每隔一两天就会出现一次.它平时很活泼的,在我家里到处玩,每天都有一半的时间在水里,一半的时间把它拿出来到处跑跑.不知道它咳血是怎么了,很担心……他并没有肺炎的类似现象,看起来也很健康

全部回答

可能有肺炎! 你观察一下是否有鼻涕流出,呼吸急促切声音很大!龟的嘴边或水里有白色粘稠液体!如果是陆龟会非常喜欢饮水! 如果是肺炎那就比较好治疗了,注意控制温度然后肌肉注射百病消(兽药} 青霉素,庆大等抗生素! 如果是摔伤导致内出血,根据经验一般无法救治!

吃东西吗? 内伤? 用云南白药

是摔伤,给它吃云南白药的保险子,到不吐血为止,有用,论坛上都是这个方法. 是摔的吃,不是摔的要另想办法

    肺炎: 【病因】冬眠期,龟舍内温度较大,温度低,且温度变化大;夏季,龟舍温度高,闷热,气温突然下降而引起。 【症状】患病龟的鼻部有鼻液流出,后期变脓稠,呼吸声大,龟的口边或水面有白色黏液,陆栖龟喜欢水,且量大。
   【防治方法】冬季应保障龟舍内温度恒定,温差变化不大。  夏季注意通风。环境温度突降时,及时增温。对已患病的龟,先隔离饲养,肌肉注射庆大霉素、链霉素、青霉素等。严重者无效。
   注射: 注射分为肌肉注射和腹腔注射。 1。方法: 肌肉注射是在后肢的大腿部,用酒精(70%)棉球擦皮肤消毒后,针头刺入皮下肌肉内,将药水轻轻推入;腹腔注射的注射部位是在后腿拉出后的凹陷处,局部消毒后,根据龟体的大小,选用2-5毫升的注射器,5-7号的针头。
    将针头刺入深度为8-10毫米,针头与腹部成10-20度角。无论哪种注射方法,注射的次数通常仅为1天1次。 2。优缺点: ①优点 吸收快、疗效快。 ②缺点 剂量不易掌握、易引起不良后果。
   3。注意事项: ①针头切不可停留在皮下与肌肉间,否则注射结束后表皮立即鼓胀起来。   ②腹腔注射针头不宜过深,否则易伤内脏器官。 关于注射的药量确定 注射的用药量常用每千克龟体重所用药物的毫克或克数(mg/kg或mg/g)来计算。
  参照成人的用药量。如用氯霉素治疗龟肠炎疾病时,成人的用药量为1次25万国际单位,每天用2次。成人的体重以50千克估计,每千克的用药量为0。  5万国际单位,考虑到用药量为1天的量,将此用量扩大2倍。
  那么,每千克的龟用芭量为1万单位,首次用量应加倍,则每千克的龟用药量是2万国际单位。 。