小龟不吃东西会死吗?

我家有两只巴西龟,现在是冬天,我每天都给它们晒太阳,屋里也有暖气也很暖和,小龟们的精神也还行,可是因为我最近经常忘了给它们喂食(已经有两个多月了),请问,小龟那么长时间不给它们吃食可以吗?

全部回答

  巴西龟又叫七彩龟的食量较大,食性较杂,人工饲养条件下,是用甲鱼配合饲料结合鲜活饵料投喂,鲜活料采用低值的鲢鱼,有时搭配些新鲜蔬菜和西瓜皮。喂养方法同甲鱼。七彩龟对水温、气温的要求远没有甲鱼苛刻,抗病力强,病害少。

  与甲鱼不同,七彩龟没有钻沙的习性!要定时、定量、定位、定质喂食。在气温20-25℃时,每次投喂量宜占龟体重的5%-8%,气温高时可适当增加投喂量。 不过我想只要他能活动,就应该没什么问题,只要以后注意就可以了。

你都试过了,没死,就是死不了了!

行,不过要在水中加入一些营养。可到兽药店去买。

不会死

可能是温度太低了,可以适当升高温度,这样乌龟又可以正常活动了~