工作单位不发工资该怎么呢

公司总是拖延发放工资,这次已经有两个月都没有发工资了..我该怎么办呢?最近经济真的是非常紧张,都快没钱去上班了!!请大家帮我想想办法,怎样才能要回自己应该得到的工资呢?谢谢了!!各位高手!!!!

全部回答

  根据《劳动法》第九十一条规定:“用人单位有下列侵害劳动者合法权益情形之一的,由劳动行政部门责令支付劳动者的工资报酬、经济补偿,并可以责令支付赔偿金: (一)克扣或者无故拖欠劳动者工资的; (二)拒不支付劳动者延长工作时间工资报酬的; (三)低于当地最低工资标准支付劳动者工资的; (四)解除劳动合同后,未依照本法规定给予劳动者经济补偿的。
  ” 单位应发而不发工资,你可以向劳动监察部门举报投诉。

关键看是什么样的公司,要走人了才付诸法律手段,否则以后会给你小鞋穿的,不走人继续干就得想想别的办法,向公司借钱,以后从工资里扣。