我好担心我的宝宝会不会绕颈,请姐妹们帮帮我

怀孕五个月了,我每天要坐公交车上下班,颠来颠去的,我就是怕会导致宝宝绕颈,来回要一个半小时。,虽然怀孕了,我的精神却很好,下班到家,我还会去菜场买菜,烧饭,然后在家搞搞卫生,每天好像活动量很大,这样是不是对宝宝不好,我也不觉得怎么累。请姐妹帮帮我,我这样坐公交车和做家务会不会导致宝宝绕颈?

全部回答

    你的担心是没有必要的。你的状态很好啊,怀孕还可以自己处理家务,其实我觉的,如果做这些事情是你自己愿意而不是“客观条件限制”的话,应该是件不错的事,孕妇不一定要养尊处优的,做些力所能及的事情,会更有成就感,只要你自己觉的挺好,不会太累,而且是愿意做的话,可以做一些的。
    当然这些家务劳动的过程中,你时刻都不要忘记保护自己的肚子,抱括下蹲、弯腰等,都要有合理的姿势,在劳动的同时,要不时的坐下休息休息,这样可以防止腿部因长久站立而发生的肿胀。
  活动量大,但是活动幅度小、平缓,是不会对胎儿不利的。至于你每天坐公车,也不会发生你所说的令胎儿绕颈的情况,胎儿脐绕颈是因为胎儿自行在腹中运动时产生的,与外界因素没有关系,你大可不必担心。  不过,即便胎儿真的有绕颈发生,你也不必紧张,因为脐绕颈是个普遍的现象,一是脐带有足够的长度令胎儿安全,二是临床医学处理会很得当,你完全可以放心。
   最后,我想提醒你的是,月份再大一些时,不太建议你往返这样坐很长时间的公车,颠簸容易发生早产,况且公车拥挤时容易发生危险,所以你要考虑一下以后的交通方式。   祝你有个快乐的孕期!。

没有事情的..在这个时候坐车没有关系..但是在后三个月就不要那么过多的去坐车了..现在脐带绕颈其本上每个宝宝都会有这样的情况..不会有事情的..记住保持好的心情.因为宝宝可以感觉到你的心情的好和坏

你不必那么担心的,宝宝呆的地方很安全,想皇宫一样的舒服,你就安心的享受准妈妈的快乐吧!适当的活动对生孩子有好处的,但注意不要量太大的!现在的医疗技术没问题的,绕颈几周也是很简单的问题,不必担心.你现在要注意给孩子做早期教育了,买本书,照着做就好! 祝你好孕。。。

我是怀孕八个月的妈妈,做BC显示,有脐带绕颈一周,可是医生说,问题不大,如果实在担心,可用腹式深呼吸的办法,让宝宝有充足的氧气。就是深吸气时肚子鼓起,然后吐气。

不过后期最好不要太颠簸了。 祝你好孕。。。

坐车不会导致绕颈的