文化创意产业管理的介绍

全部回答

     专业特点:在全球范围内,文化创意产业每天创造的产值达220亿美元,并以5%左右的速度递增。文化创意产业的时代已经到来,它是21世纪全球最有前途的产业。中法文化年、意向中国、中国俄罗斯文化年文化,火热的艺术品拍卖市场,层出不穷的文化艺术展览会这一切证明中国的文化创意产业已经启动,并日趋兴盛蓬勃。
    据国家统计局最新统计,目前我国文化及相关产业就业人口达到了1274万人,占就业人口的5%;创造增加值3577亿元,占GDP的3。1%,已经发展成为中国的支柱产业。我国政府看到了文化创意产业的潜在的巨大经济价值空间,业已将文化创意产业纳入到我国国民经济和社会发展第十一个五年规划纲要中。
    为适应文化产业的蓬勃发展对人才的需求,我校开设了文化创意产业管理专业。 培养目标:本专业以中国传统文化艺术及文化艺术策划为专业切入点,立足于培养具有国际文化视野、现代文化创意产业理念和经营管理能力,从事文化管理、文化项目策划、开发与运作、文化产业经营及国际文化传播等工作的复合型高级管理人才。
     开设课程:除公共基础课外,本专业开设的课程有,传播学、新闻理论、公共关系、中国文化史、文化产业学、文化营销学、文化投资学、文化活动策划学、文化活动项目管理、广告实务,以及文化产业实用软件技术等。
   就业方向:本专业学生毕业后主要在文化传播公司、展览策划公司、各级文化艺术单位、政府机关企事业文化部门以及文化产业其他行业、如广播电视、新闻出版、文化贸易与投资等单位,从事文化艺术策划、交流、管理、经营方面的工作。

我只有英文版的介绍,你有问题再问我好了。