求紫花地丁开花的照片?

全部回答

    紫花地丁 【学名】 :Viola philippica Car。 【英文名】Purpleflower Violet 【科名】堇菜科 Violaceae 【释名】 箭头草、独行虎、羊角子、米布袋 形态特征 多年生草本,高7~14厘米,无地上茎,地下茎很短,主根较粗。
    叶基生,狭披针形或卵状披针形,边缘具圆齿,叶柄具狭翅,托叶钻状三角形,有睫毛。花有卡柄,萼片卵状披针形,花瓣紫堇色,具细管状,直或稍上弯;花期4~5月,紫色小花,秋后茎叶仍青绿如初,花旁伴有针状小果,直至冬初,地上部分才枯萎,因此是极好的地被植物,也可栽于庭园,装饰花境或镶嵌草坪。

是这个吧? 这回是了: